Für ca. 100 Stück
Man braucht:
-90 ml Wasser
-45 g ungesalzene Butter
-1/8 Tl Salz
-1/2 El Zucker
-65 g Allzweckmehl
-2 große Eier
Für die Eiwäsche:
- 1 Ei und eine Prise Salz
Für's Frosting:
-1 Eiweiß
-2 Tassen Puderzucker
-1/4 Tl Weinstein (kriegt man tatsächlich im Supermarkt)
So geht's:
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Wasser,
Butter, Salz und Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze mischen. Die Masse
zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und
das Mehl reinsieben. So lange umrühren bis alles glatt und vermischt ist.
Den Herd wieder anmachen und warten bis der Teig leicht
zu trocknen beginnt und die Ränder an der Seite leicht abblättern. Den
Teig nun in eine Schüssel füllen und mit einem Holzlöffel Eine Minute umrühren, bis alles abkühlt ist.
Ein Ei hinzufügen. Wenn die Butter anfängt wie Kartoffelbrei auszusehen, das nächste Ei reinmischen und weiterrühren, bis alles vermischt ist.
Danach den Teig in eine Spritztüte füllen und
kleine Kringel in kleinen Abständen auf die Bleche. Die sollten etwa 1
cm x 1 cm sein.
Die Kringel mit einer Mischung aus einem 1 und einer Prise Salz bepinseln.
Im Backofen (220 Grad) ca. 7
Minuten backen, bis sie golden werden. Die Temperatur auf 180 Grad senken und
nochmal 10-15 Minuten backen. Aufpassen
auf das die Böden nicht anfangen zu brennen! Abkühlen lassen.
Für das Frosting ein Eiweiß schlagen, bis es oben
weiche Spitzen bildet. Dann das Weinstein/Backpulver hinzufügen und den Puderzucker reinsieben. Nochmal schlagen, bis die Masse seine Form beibehält. Alles in verschiedene Behälter füllen und
dann die verschiedenen Lebensmittelfarben reintröpfeln. Das Frosting in eine Spritztüte tun und die
Brandteige dekorieren. Alles für 1 ½ Stunden
hart werden lassen und fertig!
Das sieht echt total lecker aus, ich probiere es auf jeden Fall mal aus!!! :)
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